Guía de Observación y guion de entrevista.

Nutrición Aplicada.

·      Veganismo y vegetarianismo

El vegetarianismo, también conocido como vegetarismo, es el régimen alimentario que tiene como principio dejar de consumir cualquier tipo de carne y pescado. Con frecuencia, la dieta vegetariana no se reduce únicamente a la nutrición, ya que es probable que también se adopte una actitud y un estilo de vida que rechaza otras formas de utilización de los animales para producir bienes de consumo o para la diversión humana; igualmente, se puede tender a una alimentación apoyada en principios ecologistas y naturistas
Dentro de la práctica vegetariana hay distintos tipos y grados. Quienes no admiten ninguna ingesta de productos derivados de los animales (como el huevo, los lacteos y la miel de las abejas) ni usan productos provenientes o testados en ellos, son denominados veganos, vegetarianos estrictos o vegetarianos puros. Aquellos que sí consumen leche se conocen como lactovegetarianos, aquellos que consumen huevos son denominados ovovegetarianos, si consumen ambos productos, ovolactovegetarianos.

 Observaciones:

Derivado de mi actual estado de salud y que no cuento con suficiente movilidad para desplazarme con independencia y autosuficiencia, tuve que administra mis recursos en este caso el tiempo y disponibilidad de quien me llevo a realizar dicha actividad de una manera mas practica y optima, por lo tanto en una sola visita de campo se realizaron todas las actividades:

·      Tema a investigar: Veganismo y Vegetarianismo, ¿por qué llevar este estilo de alimentación.
·      Lugar donde se desarrollara: Club deportivo.
·      Concretamos reunión con 2 personas integrantes de una comunidad vegana:
·      Pilar Martínez
·      Alejandro González Martínez
·      Platicamos con el Responsable general del restaurante de dicho club deportivo:
·      José Ángel López Ramos


Guion de entrevista.

·      Saludo y presentación de ambas partes.
·      Les hago saber el por qué y para qué de la entrevista.
·      Realizo entrevista.

Preguntas a realizar:

1-    ¿cómo te llamas?
2-    ¿qué edad tienes?
3-    ¿tu eres vegano o vegetariano?
4-    ¿hace cuanto tiempo adoptaste esta alimentación?
5-    ¿Por qué? , ¿que te llevo a esta decisión?
6-    ¿recomendarías esta forma de alimentación a todas las personas?
7-    ¿en tu familia alguien más es vegano o vegetariano?
8-    ¿qué te ofreció a ti este estilo de alimentación-vida?
9-    ¿qué come un vegano-vegetariano?
10-¿cuáles son algunas de las dificultades de ser vegano-vegetariano?
11-¿crees que hablando particularmente de México hay suficiente información al respecto?
12-Algo que te gustaría agregar:

·      Agradecimientos y despedida.


Bibliografía:

Vegetarianismo Google Wikipedia: https://es.wikipedia.org/wiki/Vegetarianismo
Google imágenes: https://goo.gl/images/Gg87q5


Comentarios

Entradas populares de este blog

Diagrama de Flujo

Entrevistas transcripción.

Elaboración de tablas y gráficas